Ученые доказали, что по содержанию полезных веществ бананы представляют собой идеальный питательный продукт. Их спелые плоды богаты углеводами, витаминами, минералами и жирами, содержат кальций, железо, магний, фосфор и натрий. Зрелые фрукты
обычно едят на десерт, а зеленые — как овощи. Отдельные сорта этого африканского растения употребляют в пищу в жареном и вареном виде.
Что только из них не делают!
В Индии и Китае банан перерабатывается в муку. Из ) него делают джемы и мармелад. Из листьев банана получают волокно, известное под названием манильской пеньки. Оно употребляется для изготовления прочных канатов и циновок. Производят из банана также крахмал, сахар, спирт...
Спелый плод, принятый натощак, действует как слабительное средство.
Хлеб, выпеченный из муки банана, помогает при цинге и гастрите.
Его корень останавливает кровотечение, способствует удалению желчи, полезен при лечении зоба. Вареные цветки растения прописывают от диабета. Нежные банановые листья можно прикладывать к болезненным водяным пузырям и волдырям.
Такое множество сортов
Ботаникам известны почти две тысячи сортов банана. Плоды их различаются по форме, величине, сахаристости... На прилавках наших магазинов продаются исключительно желтые бананы. Они хорошо переносят к транспортировку и выдерживают длительное хранение. Красные плоды нежнее, чем желтые.
Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mail
Обожаю бананы, но использовать их как слабительное средство — это что то новенькое. То что бананов существует много сортов слышал. на сколько мне известно основным поставщиком бананов в Россию является Эквадор
[Ответить]