Супербрюнетка > Здоровье > Как не отравиться? Симптомы и профилактика

Как не отравиться? Симптомы и профилактика

пишевое отравлениеЛетом возбудители инфекций, как назло, быстро «плодятся и размножаются» на самом вкусном.

Большинство людей не принимают пи­щевые отравления всерьез. Дескать, подумаешь, «съела что-то не то!». Между тем такое легкомыслие опасно — с токсикоинфекциями шут­ки плохи!

Вызывает их пища, зара­женная различными возбу­дителями (протей, энтеро­кокк, споровые анаэробы) и их токсинами. Особо опасны плохо прожарен­ные мясо, рыба, а также молочные продукты и не­которые овощные блюда.

Недомогание при отравлении начинает­ся через 2-48 часов после употребления пиши с опасной «начинкой»: появ­ляются тошнота, рвота, боли в животе. Температу­ра может быть нормаль­ной, но нередко повыша­ется до 38—39 градусов.

Если вовремя оказана по­мощь, выздоровление после отравления на­ступает в течение одного-трех дней. К пищевым отравле­ниям относят также и стафилококковую интоксика­цию. Она возникает при употреблении продуктов, содержащих стафилокок­ковый энтеротоксин.

Его излюбленная среда обитания — пирожные и торты с кремом, сладкая творожная масса, молоко. Через 2—4 часа после от­равления ты можешь по­чувствовать тяжесть в же­лудке, постепенно нарас­тающие боли в подложеч­ной области.

Затем к ним присоединяются тошнота, рвота и диарея. Если повезет, выздоровление наступит к концу 1 —2-го дня. В группе риска по первым отравлениям люди покупающие горячие беляши, хот-доги и шаурму. Кстати  шаурма — особенно «вредный» продукт.

С обжаренные обрезки представляют собой идеальные условия для развития микробов! Опасны для здоровья и готовые салаты, заправленные  майонезом по всем санитарно-гигиеническим нормам срок хранения такого салата не более суток, кто знает, сколько они «томятся» на прилавках?

Правила профилактики отравлений:

  • Нельзя готовить пищу, если у тебя заболевания кожи (гнойничковые), ангина или простуда.
  • Вчерашний суп мало просто подогреть. Кипяти его 10—15 минут.
  • Разогревая пищу на сковороде, следи затем, чтобы все куски рыбы или мяса хорошо прожаривались.
  • Имей несколько отдельных разделочных досок — для мяса, рыбы и овощей.
  • Храни овощи и фрукты в холодильнике мытыми, так как микробы умеют «переползать» с одного объекта на другой, «заражая» чистые продукты в холодильнике.

А что Вы можете дополнить по отравлениям?

Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mail
загрузка...
ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА:

Написать комментарий

Поставьте галочку, если вы не робот.

Подписаться, не комментируя

Локализовано: Русские темы для WordPress
p>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100