Сезон овощей и фруктов не за горами! Дыни, арбузы, ананасы, яблоки, груши... Устрой фруктовую вечеринку! А чтобы, помимо незабываемых вкусовых ощущений, гости получили и эстетическое удовольствие от вида изысканных блюд, используй кухонных “помощников” — различные приспособления для овощей и фруктов. Для разделки практически каждого существуют специальные приборы: один легко и быстро нарежет яблоко, другой — очистит кожуру грейпфрута. Кстати, искусство художественной резки овощей и фруктов носит название: карвинг. Ты его обязательно освоишь! Нет ничего невозможного — немного терпения и практики!
Совет: Сделай фруктовый шашлык: просто нанижи кусочки разных фруктов на шпажки — и вкусное блюдо готово!
Дыня “зигзаг” и шарики из арбуза
Эта ложка очень практична, она выполняет двойную функцию. Острым концом ты легко разрежешь дыню напополам зигзагом. Это будет главное украшение фруктовой тарелки! С другой стороны расположена ложка-нуазетка, служащая для вырезания шариков, которые очень симпатично смотрятся во фруктовых салатах или украшают коктейли.
Яблоки дольками
Всего лишь одно движение яркого ножа потребуется, чтобы нарезать яблоко красивыми ровными дольками и удалить сердцевину с косточками.
Кольца ананаса
Этот прибор выкручивается наружу. С его помощью ты быстро получишь готовые кольца ананаса одной толщины и без невкусной середины плода.
Сердцевина клубники
Неважно — хочешь ты украсить торт клубникой или просто ею полакомиться. С помощью этого чудо-ножа ты легко вырежешь неспелую белую сердцевину сладкой ягоды.
Нарезка авокадо
Аппетитно сервировать авокадо несложно: разрежь пополам нежный плод, вынь косточку одной насадкой приспособления и нарежь мякоть на дольки другой.
Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mail