Супербрюнетка > Здоровье > Полезные свойства орехов

Полезные свойства орехов

Полезные свойства орехов

Без преувеличения можно сказать, что у орехов очень много полезных свойств. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети, как в «чистом виде», так и в со­четании с другими продуктами, например шоколадом.

Однако не следует думать, что орехи можно есть без ограничений. Если за один присест ты уничтожить 250—300 г любых орехов, организм испы­тает шок из-за колоссальной нагрузки.

С белками он, правда, разделается в два сче­та, а вот жирные кислоты и жиры заставят его, как следует потрудиться. В результате ты, сама того не желая, дашь двойную нагрузку на печень и поджелудочную желе­зу. Кроме того, второпях съеденные, значит, плохо пережеванные орехи зашла­куют кишечник, что может вызвать чувст­во дискомфорта, а порой и интоксикацию организма.

Вывод напрашивается сам со­бой. Чтобы обожаемые всеми орехи при­носили исключительно пользу, ешь их не больше горсточки в день и тщательно прожевывай каждое ядрышко. Вот тогда-то ты почувствуешь прилив бодрости и поможешь организму очиститься (орехи выступят в роли «метлы» — то есть улуч­шат перистальтику кишечника).

Лесной орех

Регулирует обмен веществ, способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, лесной орех способствует укреплению сердечной мышцы и улучшению кровообращения, именно поэтому его рекомендуют, есть пожи­лым людям. Особенно полезны лесные орехи при малокровии: 200 г ядер лесных орехов, очищен­ных от кожицы, разотри с 50 г меда и принимай по столовой ложке три раза в день после еды.

Миндаль

Маленький орех, который имеет большое значение. Нежный хруст, насыщенный золо­тистый цвет и, конечно, знакомый маслянис­тый аромат. Миндаль — хороший источник белка, клетчатки и минералов, таких, как ка­лий, магний, цинк и медь.

Хотя миндаль, как и все орехи, содержит много жиров, большая их часть является мононенасыщенными. Ди­етологи рекомендуют есть миндаль для сни­жения уровня холестерина. Исследования по­казали, что при употреблении горсти минда­ля в день уровень холестерина в крови сни­жается на 4,4%.

Грецкий орех

Полезные свойства грецкого ореха заключается в содержании в нем большого количества бора, йода, фтора и фолиевой кислоты. А 30—35 г ядер грецкого ореха обеспечивают суточную потребность человека в полиненасыщенных жирных кислотах. Грецкие орехи очень лю­бят йоги и в день обязательно съедают 5—6 ядрышек.

Полезные свойства орехов

Обрати внимание, они едят орехи не за раз, а растягивают удовольствие на весь день. Причем жуют один орех не меньше получаса! Попробуй и ты тщательно пережевывать каждый орешек. Организм будет тебе благодарен.

Кешью

По химическому составу близок к грецким оре­хам, а вот по вкусу кешью напоминает миндаль. Видимо, поэтому его любят добавлять в конди­терские изделия. Но этим достоинства кешью не ограничиваются. Японские ученые установи­ли, что полезные свойства кешью, спо­собны уничтожить бактерии, разрушающие зуб­ную эмаль. Медики рекомендуют использовать смесь измельченных орехов с медом для сма­зывания больных зубов и воспаленных десен.

Приготовление орехов

Только на первый взгляд, кажется, что орехи обжаривать просто. На самом де­ле это целое искусство. Мы расскажем о двух способах обжаривания миндаля. Способ первый. Жарим в духовке: на­сыпь миндаль на противень в один слой. Поставь в холодную духовку и доведи температуру до 175°С.

Жарь 12—15 мин, помешивая время от времени, до приоб­ретения орехами золотистого цвета. Способ второй. В микроволновой печи: положи миндаль в стеклянную посуду и жарь при высокой мощности в течение 4—5 мин, периодически помешивая.
СуперБрюнетка

Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mail
загрузка...
ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА:

Написать комментарий

Поставьте галочку, если вы не робот.

Подписаться, не комментируя

Локализовано: Русские темы для WordPress
p>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100