В средние века шоколад был в Европе большой диковинкой. Употреблялся он исключительно в виде напитка, который могли себе позволить лишь знатные вельможи. Назывался он «тео-брома», что означает в переводе с греческого "пища богов”. Сегодня шоколад популярен во всем мире и доступен каждому. Но не следует забывать о его чрезмерной калорийности. Так, плитка шоколада равнозначна шести бутербродам с маслом (!) Шоколад помимо прочего содержит биологически активные вещества и обладает большим тонизирующим свойством. Бывает он трех видов: горький, десертный и молочный. В горьком шоколаде треть какао-продуктов и очень мало сахара. В десертном сахара больше. Молочный же шоколад, кстати самый нежный, содержит меньше всего какао-бобов.
Приобретая шоколад, необходимо обращать внимание на срок годности. По действующим в России стандартам, срок реализации шоколада без добавлений (плиточный, без начинки: орехов, изюма...) — 6 месяцев; с добавлениями — 3 месяца; белого шоколада — 1 месяц. Не следует покупать шоколад на улице при морозе или держать дома в холодильнике: при низкой температуре шоколад становится жестким и седеет.
Шоколад можно есть каждый день, но в небольших количествах — не более 1/5 плитки и желательно кушать его до 18:00
Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mail
![]() |