Супербрюнетка > Полезное > Собираем витамины впрок

Собираем витамины впрок

vitaminy_vprok

Каждой хозяйке приятно угостить гостей чем-то необычным. Оригинальные угощения, как правило, включают в себя продукты, которые не продаются в магазине, а, например, произрастают на вашей даче. Один из наиболее доступных способов хранения — сушка. При правильной ее технологии сохраняются основные питательные вещества и витамины, а пищевая ценность в результате удаления воды увеличивается в 9-10 раз. Высушенные плоды на 75—85% уменьшаются в весе и объеме. Тем самым упрощается их хранение и перевозка. Сейчас осень — пора запасти ее дары на предстоящую зиму.

И дикие яблочки...

Лучшими сортами яблок для сушки являются те, которые имеют невысокое содержание сахара, то есть кисло-сладкий вкус. К ним относятся апорт, пепин, антоновка, дикие лесные яблочки... Их моют, нарезают дольками или кружочками и выкладывают на металлические решетки. Температура в начале сушки должна быть 80С, а в конце — 50-55°. В процессе сушки яблоки вынимают из духовки и перемешивают каждые 1,5-2 часа. Когда основная масса кружочков не раздавливается при сильном нажатии, процесс сушки заканчивается. Яблоки высыхают неравномерно, поэтому их ссыпают в ящик, чтобы они приобрели одинаковую влажность, и выдерживают в нем 2-3 недели.

Поспел шиповник

Его рекомендуется собирать в сентябре-октябре, когда в нем накапливается наибольшее количество аскорбиновой кислоты. Плоды шиповника перебирают, но не моют, а сразу начинают сушить в духовке, разложив на сите. Начальная температура сушки — около 40°С, постепенно ее повышают до 60. При этом дверцу духовки следует держать приоткрытой. Время сушки 8-10 часов. Вынув из духовки, его оставляют на 2-3 дня на воздухе.

Ах, эта красная рябина...

Плоды рябины собирают после первых заморозков, когда они приобретают кисло-сладкий вкус и становятся менее терпкими. Плоды предварительно отделяют от плодоножки и перебирают. Сушат в духовке при температуре не выше 50С. Нормально высушенные плоды — блестящие, при сжатии не слипаются.

Не понравилось!Могло быть и лучше!Неплохо!Хорошо!Отлично! (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ... Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mail
загрузка...
ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА:

Один комментарий к Собираем витамины впрок

  1. Арина:

    Натуральные витамины всегда лучше чем покупные таблетки, нужно только не полениться и запастись

    [Ответить]

Написать комментарий

Поставьте галочку, если вы не робот.

Подписаться, не комментируя

Локализовано: Русские темы для WordPress
p>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100