Соль, оказывается, тоже бывает разной: озерной, морской, каменной, выварочной. К нам на стол чаще всего попадает каменная и выварочная, добытая вакуумным способом — «Экстра», которую получают из рассола и почти ничего, кроме соли, в ней нет. Другое дело — каменная. Это пищевая соль, созданная природой. В ней содержится много микроэлементов: соли кальция, магния, калия, оксид железа. У нее несколько другой вкус. Ее узнают по крупному помолу и, не подозревая о ее полезности, предпочитают ей мелкую «Экстру».
Лишь немногие ищут в магазинах каменную. Мало кто знает и о том, что солить рыбу не для жаренья, а для вяления или на засол, а также капусту и огурцы следует не мелкой, а крупной, медленно растворяющейся, то есть каменной. Используем мы в основном украинскую каменную соль, хотя в России есть знаменитое и старейшее Соль-Илецкое месторождение в Оренбургской области. В отличие от украинской, сероватой, соль илецкая каменная — белейшая. Она считается лучшей в мире по своему составу и содержит ценные микроэлементы.
А какой солью солите вы?
Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mail
![]() |