Очень обидно бывает, когда мы покупаем хлеба значительно больше, чем надо, и зачерствевшие излишки выбрасываем в мусорное ведро. В этот момент мы совершенно забываем о том, что вчерашний, несвежий хлеб гораздо полезнее свежего, соблазнительного, только что выскочившего из печи. Врачи очень часто советуют специально подсушивать хлеб, делать из него гренки, незначительно поджаривая тонкие кусочки хлеба с обеих сторон.
Кроме того, черствый хлеб, если уж вы предпочитаете все-таки есть мягкий, несложно освежить, снова cделать его вкусным и аппетитным. Для этого достаточно налить в кастрюлю немного воды, поставить в нее решетку и положить нарезанный ломтиками черствый хлеб. При этом он не должен касаться воды. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на огонь. Как только вода закипит, кастрюлю снимают — и у вас хлеб опять мягкий и ароматный. Или просто положить в микроволновку. Однако освежение зачерствевшего хлеба далеко не единственный способ его рационального использования. Из него можно приготовить десятки самых различных блюд, начиная от простейших и кончая праздничными.
Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mail