Супербрюнетка > Стройная фигура > Толстеют ли от макарон

Толстеют ли от макарон

От макарон действительно не толстеют. Но, заметьте, макароны должны быть настоящими, сделанными из пшеницы только твердых сортов.

Кулинарная гордость итальянцев

Макароны и макаронные изделия в итальянском понимании — это не одно и то же. В Италии, а также в Греции и Франции макароны и спагетти производят только из твердых сортов пшеницы — дурум и семолина. Производство макарон из муки других, мягких сортов преследуется там по закону, считаясь мошенничеством. Макароны из твердых сортов пшеницы (или крупки) сохраняют форму при варке, не склеиваются и не развариваются, обладают отменным вкусом.

Только мука высокого качества и вода

Макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы можно есть без риска поправиться. Но это правило касается только макарон из крупки. Совсем другое дело — те макароны, которые в разных упаковках и под различными названиями продаются в наших магазинах. Большинство из них, увы, изготовлены из пшеницы гораздо более низкого качества. Если брать за основу итальянские кулинарные стандарты, то это скорее макаронные изделия. Вот они-то как раз и могут добавить лишнего веса.

Чтобы придать макаронным изделиям внешнее сходство с настоящими макаронами, их обычно сдабривают красителями, которые могут быть небезопасны для здоровья. К слову сказать, многие считают, что желтый цвет макарон определяется добавлением в них яичного желтка. Однако это не так. В состав настоящих, а не суррогатных макарон не входит ничего, кроме специально очищенной воды и муки.

Почему же так мало настоящих макарон?

Из всего разнообразия макарон, которые в добротных упаковках красуются на полках магазинов, настоящих, которых с полным правом назвали бы «синьорой пастой», немного. Причины этого во многом экономического свойства. Во-первых, твердые сорта пшеницы у нас выращиваются лишь в считанных регионах. Эти сорта считаются дорогими, поэтому, чтобы снизить себестоимость продукции, даже в макароны высшего сорта добавляют до 40% хлебопекарной муки.

Производители хорошо понимают, что на российском рынке удержится только тот, кто предложит оптимальное соотношение цены и качества. А гибкую ценовую политику позволяет проводить лишь укрупнение и модернизация производственных мощностей.  На данный момент в магазинах присутствует множество видов макарон от разных производителей и разными ценами.  Так же встречаются дорогие, от 150 руб., итальянские макароны. Так вот из всех перепробованных мной макарон, именно итальянские являются настоящими макаронами из твердых сортов пшеницы, которые сохраняют форму при варке, не склеиваются и не развариваются и обладают отменным вкусом.

Не понравилось!Могло быть и лучше!Неплохо!Хорошо!Отлично! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий или подписаться на обновления блога по e-mail
загрузка...
ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА:

4 комментария к Толстеют ли от макарон

  1. От макарон не толстеют, если не едят их с мясом, сливочным маслом и рыбой. Макароны нужно есть с овощным соусом или овощами, можно с оливковым маслом.

    [Ответить]

    Павел Ответил(а):

    Ну с овощами и оливковым маслом макароны не такие вкусные :). (Хотя о вкусах как говорится не спорят.)

    [Ответить]

  2. А я не знаю других макарон кроме как из сортов твердой пшеницы. И где вы такие видите. Специально читала этикетки недавно и не нашла ничего другого.

    [Ответить]

    СуперБрюнетка Ответил(а):

    Вы правы, в последнее время на всех пачках макарон принято писать, что они из твердых сортов пшеницы. Но на самом деле это не так, это лишь макаронные изделия. Тут мне кажется уже нужно обращать внимание на цену. Настоящие макароны из твердых сортов пшеницы, про которые и написано в статье, дешево стоить не могут.

    [Ответить]

Написать комментарий

Поставьте галочку, если вы не робот.

Подписаться, не комментируя

Локализовано: Русские темы для WordPress
p>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100